main navigation menu
World Bank building

MIGA’s goal is to promote foreign direct investment into developing countries to support economic growth and more.

Young woman bending down to tending to her outside chores

Explore different types of political risk insurance guarantees provided to investors and lenders.

Hyundai building

Explore global projects that support economic growth, reduce poverty and improves people’s lives.

Hands husking peas into a basket full of peas

Learn about the progress MIGA is making in its mission to support economic growth, reduce poverty and improve people’s lives.

Stay Connected
x
Press Release

多边投资担保机构2017财年为私人投资者签发48亿美元担保,开创历史新高

多边投资担保机构2017财年为私人投资者签发48亿美元担保,开创历史新高

多边投资担保机构(MIGA)支持的项目有近半在国际开发协会(IDA)国家, 21%在脆弱和受冲突影响国家。

2017718日,华盛顿—作为世界银行集团的成员机构,MIGA 2017财年签发担保额达到创纪录的48亿美元,为发展中国家带来约159亿美元外国私人资本。获得MIGA支持的项目有近半在IDA国家,有21%在脆弱和受冲突影响国家。MIGA为撒哈拉以南非洲的项目签发了价值10.4亿美元的担保。

2017财年,MIGA与渣打银行、黑石集团、裕信银行、住友商事等顶级投资机构开展合作。MIGA担保的项目范围广泛,既有大型基础设施企业,也有 "小额投资方案" 支持的项目。一些主要项目包括:

  • 加纳桑科法天然气项目的开发和运营,该海上综合油气项目将提供可靠经济的能源供给
  • 投资布隆迪的咖啡经营企业,帮助小农提高竞争力,进入全球咖啡供应链
  • 缅甸铺设4,500公里光缆。 项目将于今年下半年完工,届时缅甸中南部地区的10个省/邦的66个城镇和6大都市地区都将连通光缆
  • 土耳其修建运营多家医院,支持该国宏伟的 "卫生公私合作伙伴" 规划。 其中,为了给土耳其东部埃泽拉省的医院筹集资金,MIGA与欧洲复兴开发银行(EBRD)分别提供了20年期担保和流动性工具,成功提高了基础设施债券的投资评级

MIGA支持的33个项目预计共将减少110万吨温室气体排放(二氧化碳),为850万人提高或改善电力供应,为870万患者提供医疗服务。

在全球外国直接投资不断下降的背景下,MIGA的担保额逆势增长。外国直接投资仍然是发展中经济体最大且最稳定的外部资金来源,但与上一年相比,2016年外国直接投资额下降了14%,降至6,460亿美元。

为吸引更多私人资本,世界银行集团呼吁从根本上重新审视发展融资,重点强调降低私营投资者和贷款人的风险。MIGA的当务之急是寻找双赢方案,一方面让资本获得更高回报,一方面支持发展中国家获得急需的投资和专业技能。首先,我们致力于基于商业条款为发展项目吸引私营部门融资。其次,鼓励开展上游改革,营造良好的投资环境。第三,以创新方式利用公共或优惠融资降低风险,利用混合融资,支持私营部门投资。

MIGA执行副总裁兼首席执行官本田桂子表示: "全球政治不确定性日益增加,投资者希望在发展中国家的长期投资得到保障,MIGA致力于减少投资者顾虑,引导私人资本流向最需要的地方,MIGA的作用不可或缺。"

2017财年底,MIGA担保总额创出新高,达到178亿美元,比上一财年增长25%,为全球144个项目提供支持。

###

MIGA成立于1988年,作为世行集团成员机构,通过帮助降低货币汇兑限制、政府违约、征用以及战争与内乱风险,通过为私人投资者和贷款人提供信用增级,推动外国直接投资流向新兴经济体。 更多信息,请访问: www.miga.org

联系人:

华盛顿:        Vamsee Krishna Kanchi, (202) 458-9771, vkanchi@worldbank.org

更多信息,请访问:http://www.miga.org

通过推特了解最新信息:https://twitter.com/MIGA

通过领英关注:https://www.linkedin.com/company/mulitlateral-investment-guarantee-agency-miga