main navigation menu
World Bank building

MIGA’s goal is to promote foreign direct investment into developing countries to support economic growth and more.

Young woman bending down to tending to her outside chores

Explore different types of political risk insurance guarantees provided to investors and lenders.

Hyundai building

Explore global projects that support economic growth, reduce poverty and improves people’s lives.

Hands husking peas into a basket full of peas

Learn about the progress MIGA is making in its mission to support economic growth, reduce poverty and improve people’s lives.

Subscribe to Our Monthly Newsletter
x
Press Release

МИГА поддерживает банковский сектор в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово и СербииГарантии, способствующие кредитованию местных предприятий и потребителей (Russian version)

МИГА поддерживает банковский сектор в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово и Сербии
Гарантии, способствующие кредитованию местных предприятий и потребителей

ВАШИНГТОН, "25" июня 2015 года Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (MIGA), входящее в состав Группы Всемирного банка и представляющее продукты по страхованию от политических рисков и улучшению кредитного качества, объявило о предоставлении гарантий дочерним банкам Raiffeisen Bank International (RBI) в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово и Сербии для поддержки текущего кредитования реального сектора экономики.  

MIGA предоставляет гарантии для RBI, второй крупнейшей финансовой группы Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы – в размере 457 миллионов евро. Гарантии MIGA снизят риски по операциям RBI в этих странах и позволят банку продолжать кредитование на местных рынках, стимулируя тем самым экономический рост, создание рабочих мест и снижение уровня бедности.  

При работе с MIGA, дочерние банки RBI должны будут разработать и внедрить системы управления экологическими и социальными рисками, с учетом профиля их портфелей. Ожидается, что эти дополнительные системы окажут положительное воздействие на долгосрочную устойчивость корпоративных клиентов и инвестиционных проектов дочерних банков.

«Гарантии MIGA являются важным инструментом управления рисками в то время, когда мы ведем работу в отношении перспективных рынков, где мы можем играть устойчивую роль в обеспечении доступа к финансированию. Мы очень гордимся тем, что являемся первой австрийской банковской группой, внедряющей этот продукт» - сказал генеральный директор Raiffeisen Bank International AG Карл Севелда.

«Мы по-прежнему готовы оказывать поддержку странам, экономика которых оказалась под негативным влиянием мирового финансового кризиса» - отметила исполнительный вице-президент и генеральный директор MIGA Кейко Хонда. «В частности, наша поддержка финансового сектора в данных странах может помочь развивать рынки кредитования, что приносит пользу как предприятиям, так и потребителям».

В основе поддержки, оказываемой MIGA для RBI, лежит важная роль, выполняемая Агентством в рамках Общего плана действий международных финансовых институтов, который реализуется Группой Всемирного банка, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком в ответ на глобальный финансовый кризис. В рамках этой инициативы MIGA предоставило гарантии для поддержки экономики стран Восточной Европы на сумму 1,9 миллиардов долларов США.

 

 __________________________

MIGA было создано в 1988 году в качестве организации Группы Всемирного банка по привлечению прямых иностранных инвестиций в страны с развивающейся экономикой в целях поддержки экономического роста, сокращения бедности и улучшения жизни людей. MIGA выполняет эту задачу, предлагая страхование политических рисков и повышение кредитного качества для инвесторов и кредиторов.

MULTILATERAL INVESTMENT GUARANTEE AGENCY
WORLD BANK GROUP
1818 H Street, NW, Washington, DC 20433
MIGA Contact
Mallory Saleson, msaleson@worldbank.org 1.202.473.0844
Rebecca Post, rpost@worldbank.org 1.202.473.1964
Cara Santos Pianesi, csantospianesi@worldbank.org 1.202.458.2097
     
miga.org I miga-twitter I miga-linkedin​