МИГА поддерживает банковский сектор в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово и СербииГарантии, способствующие кредитованию местных предприятий и потребителей

Гарантии, способствующие кредитованию местных предприятий и потребителей

ВАШИНГТОН, "25" июня 2015 года Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (MIGA), входящее в состав Группы Всемирного банка и представляющее продукты по страхованию от политических рисков и улучшению кредитного качества, объявило о предоставлении гарантий дочерним банкам Raiffeisen Bank International (RBI) в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово и Сербии для поддержки текущего кредитования реального сектора экономики.

MIGA предоставляет гарантии для RBI, второй крупнейшей финансовой группы Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы – в размере 457 миллионов евро. Гарантии MIGA снизят риски по операциям RBI в этих странах и позволят банку продолжать кредитование на местных рынках, стимулируя тем самым экономический рост, создание рабочих мест и снижение уровня бедности.

При работе с MIGA, дочерние банки RBI должны будут разработать и внедрить системы управления экологическими и социальными рисками, с учетом профиля их портфелей. Ожидается, что эти дополнительные системы окажут положительное воздействие на долгосрочную устойчивость корпоративных клиентов и инвестиционных проектов дочерних банков.

«Гарантии MIGA являются важным инструментом управления рисками в то время, когда мы ведем работу в отношении перспективных рынков, где мы можем играть устойчивую роль в обеспечении доступа к финансированию. Мы очень гордимся тем, что являемся первой австрийской банковской группой, внедряющей этот продукт» - сказал генеральный директор Raiffeisen Bank International AG Карл Севелда.

«Мы по-прежнему готовы оказывать поддержку странам, экономика которых оказалась под негативным влиянием мирового финансового кризиса» - отметила исполнительный вице-президент и генеральный директор MIGA Кейко Хонда. «В частности, наша поддержка финансового сектора в данных странах может помочь развивать рынки кредитования, что приносит пользу как предприятиям, так и потребителям».

В основе поддержки, оказываемой MIGA для RBI, лежит важная роль, выполняемая Агентством в рамках Общего плана действий международных финансовых институтов, который реализуется Группой Всемирного банка, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком в ответ на глобальный финансовый кризис. В рамках этой инициативы MIGA предоставило гарантии для поддержки экономики стран Восточной Европы на сумму 1,9 миллиардов долларов США.

__________________________

MIGA было создано в 1988 году в качестве организации Группы Всемирного банка по привлечению прямых иностранных инвестиций в страны с развивающейся экономикой в целях поддержки экономического роста, сокращения бедности и улучшения жизни людей. MIGA выполняет эту задачу, предлагая страхование политических рисков и повышение кредитного качества для инвесторов и кредиторов.

MULTILATERAL INVESTMENT GUARANTEE AGENCY
WORLD BANK GROUP