MIGA’s goal is to promote foreign direct investment into developing countries to support economic growth and more.

Explore different types of political risk insurance guarantees provided to investors and lenders.

Explore global projects that support economic growth, reduce poverty and improves people’s lives.

Learn about the progress MIGA is making in its mission to support economic growth, reduce poverty and improve people’s lives.

Stay Connected
x
Press Release

Гарантии, предоставленные MIGA в 2018 финансовом году, помогли обеспечить миллионы людей электроэнергией и услугами электросвязи

ВАШИНГТОН, 27 июля 2018 года – В 2018 ф.г. MIGA, входящее в состав Группы Всемирного банка, предоставило гарантии на рекордную сумму в 5,3 млрд долл. США, что позволило привлечь в развивающиеся страны иностранный частный капитал общим объемом около 17,9 млрд долл. США. Эти гарантии помогут добиться внушительных результатов на местах: 8 млн человек будут обеспечены электроэнергией, будет предотвращен выброс примерно 3 млн т парниковых газов в пересчете на СО2, 1,4 млн человек будут обеспечены новыми или более качественными услугами электросвязи, а в бюджеты стран-реципиентов поступит 1,4 млрд долл. США в виде налогов и сборов.

Почти 60 процентов проектов, которым MIGA предоставило гарантии в 2018 ф.г., были направлены на смягчение последствий изменения климата и адаптацию к нему. Агентство также предоставило свои первые гарантии с использованием Механизма поддержки частного сектора (PSW) Международной ассоциации развития, разработанного в целях снижения проектных рисков и стимулирования инвестиций частного сектора в страны с низким уровнем дохода и страны, пострадавшие от конфликтов.

MIGA было учреждено в 1988 году в целях содействия привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в развивающиеся страны и в истекшем финансовом году отметило тридцатилетие своей деятельности. Когда Агентство создавалось, объемы внешней помощи на цели развития, или ВПР, были больше ПИИ, однако в 1994 году ПИИ превзошли ВПР, а к 2016 году превысили объемы ВПР в семь раз.

Сегодня иностранные частные инвестиции являются важным источником финансирования, а также распространения профессионального опыта и решений. MIGA играет важнейшую роль в привлечении частных инвесторов в развивающиеся страны и в 2017 году заняло третье место среди многосторонних банков развития по объемам непосредственного привлечения частного капитала в страны с низким и средним уровнем дохода.

В рамках Группы Всемирного банка MIGA наращивает взаимодействие со своими партнерами, руководствуясь стратегией максимального наращивания объемов финансирования развития (МФР), направленной на систематическую оптимизацию использования всех источников финансирования, профессионального опыта и решений для поддержки устойчивого роста экономики развивающихся стран.

«За последние пять лет мы удвоили объем новых гарантий и размернашего портфеля. Это обеспечит масштабные результаты на местах – в частности, поможет обеспечить электроэнергией восемь миллионов человек», – подчеркнула Кейко Хонда, Исполнительный вице-президент и генеральный директор MIGA. – «Кроме того, за последние три года мы привлекли средства частных перестраховщиков в объеме свыше 8 млрд долл. США. С помощью этих инструментов мы находим действенные и эффективные способы сотрудничества с правительствами стран-реципиентов, частными инвесторами и правительствами стран-доноров».

В число важнейших проектов, получивших гарантии MIGA, входят:

  • Новая фабрика по производству изюма в Афганистане с расчетной производительностью 15 000 тонн в год, которая будет сотрудничать с 3 000 малых фермерских хозяйств из отдаленных районов страны
  • Шесть солнечных электростанций в Египте, мощности которых после ввода в эксплуатацию будет достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией дополнительно 350 000 домохозяйств
  • Современный энергоэффективный семнадцатиэтажный бизнес-центр башенного типа с элитными офисными помещениями в Джибути
  • Прокладка и обслуживание волоконно-оптических кабельных линий протяженностью 4 000 км в шести штатах и восьми крупных городских массивах в Мьянме
  • Модернизация и расширение сети сотовой телефонной связи в Сьерра-Леоне путем строительства 300 башен для базовых станций и повышения качества и надежности сети

###

MIGA было создано в 1988 году как учреждение Группы Всемирного банка в целях создания условий для притока прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны за счет содействия снижению рисков, связанных с ограниченнями на конвертацию и перевод валютных средств, неисполнения договорных обязательств правительствами, экспроприации, войн и беспорядков, а также предложения услуг повышения качества кредитов частным инвесторам и кредиторам.

В завершившемся финансовом году MIGA отметило тридцатилетие своей деятельности. В общей сложности, за истекшие тридцать лет MIGA оказало непосредственную поддержку инвестициям в объеме почти 50 млрд долл. США более чем в 845 проектов в 111 развивающихся странах.

Контактная информация:

В Вашингтоне: Вамси Кришна Канчи, (202) 458-9771, vkanchi@worldbank.org

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт: http://www.miga.org

Получайте последние новости через Twitter: https://twitter.com/MIGA

Посетите нашу страничку в сети LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/mulitlateral-investment-guarantee-agency-miga